Лактофарм

Состав и свойства
«ЛАКТОФАРМ» ( сухой углеводный модуль состоящий из молочного сахара, фруктозы, лактулозы (в виде сухого «Алкософта»), лизоцима, глюкозамина. ) С-Э заключение № 26.01.10.000.Т.000094.03.09 от 19.03.2009 года, ТУ 9325-005-82062396-2008 - это следующий этап в рецептурных добавках для алкогольных слабоалкогольных и безалкогольных напитков нового поколения с выраженными защитными свойствами. Для понимания вопроса рассмотрим составляющие этой добавки. Углеводный модуль «Алкософт» синте­зи­рован российскими ­биотех­но­логами из молочного сахара специально для ликеро­водочной промышленности в качестве ре­цептурной добавки к алкоголь­ным напит­кам, защищающей организм от интокси­кации продуктами метаболизма этилового спирта. При превышении определенных пределов может вызывать слабительный эффект. Лизоцим - фермент с мощным антимикробным действием, который в организме содержится в слезной жидкости, слюне, крови и является фактором естественной резистентности организма человека. Лизоцим, обладает способностью растворять многие бактерии, помогает очищению глаз, ротовой полости от многих видов микробов, заживляет раны, а в организме беременных женщин даже ликвидирует вирус ВИЧ. Получают лизоцим обычно из белка куриных яиц по специальной технологии. Кроме этого в состав Лактофарма входят добавки, составляющие ноу-хау продукта. Глюкозамн-необходим для нормального образования суставной жидкости, хряща и соединительной ткани, облегчает течение воспалительных, обменных и дегенеративных заболеваний суставов и позвоночника, сохраняет структурную основу кожи, полезен людям с проблемами абсорбции питательных веществ Получаемый из составляющих по специальной запатентованной методике ЛАКТОФАРМ не только усиливает защитное действие алкософта, но также резко понижает вероятность слабительного эффекта и, что главное, является первой в истории добавкой повышающей иммунную защиту организма. Применяться лактофарм может в производстве любых видов напитков.

Химия.
Лактофарм - мелкодисперсный гигроскопичный порошок белого цвета. Допускается незначительное количество комочков, легко рассыпающихся при механическом воздействии. Вкус слабо-сладкий, чистый без посторонних привкусов и запахов. Состоит из патентованной смеси алкософта, лизоцима, глюкозамина и ряда других углеводов и форм лактулозы. «Алкософт» представляет собой порошок белого цвета, в составе которого более 50 процентов занимает лак­тулоза, являющаяся активным нача­лом данного препарата. Лак­ту­лоза отно­сится к дисахаридам, имеет химическую фор­мулу С12Н22О11 и молекулярную массу 342,3. Молекула лак­тулозы состоит из остатков молекулы галактозы и фрук­тозы, соединенных глюкозидной связью. Хи­мическое название лак­ту­лозы по современной номен­клатуре углеводов 4-О-ß-D-га­лак­то­пиранозил-D-Фруктоза или сокращенно ß-D-Gal-(1-4)- ß-Fru. Лактулоза ги­­г­ро­ско­пична и хо­ро­шо растворима в воде. Относительная сладость лак­ту­лозы в баллах составляет 0, 55 ед. (для сравнения сахароза 1,0 ед., лактоза 0,3 ед.). Лизоцим представляет собой также мелкодисперсный порошок белого цвета. Применяется лизоцим или лизоцим гидрохлорид импортный соответствующие техническим требованиям отечественных нормативных документов, разрешенные к применению органами Госсанэпиднадзора РФ и по ФС 42-2585-97. Лактофарм представляет собой также мелкодисперсный порошок белого цвета, хорошо растворяется в воде, гигроскопичен. Применяется D-Глюкозамин гидрохлорид C6H13NO5 • HCl

Физиология.
Потребительские свойства Лактофарма определяются спо­соб­ностью сочетания «Алкософта» и «Лактофарм» улучшать органолептические показатели любых напитков, придавать им гепатопротективные свойства, свойства по защите слизистой оболочки желудочно-кишечного тракта, свойства выраженного бифидогенного эффекта, нормализации макро- и микроэлементного состава сыворотки крови,нормализует образования суставной жидкости, хряща и соединительной ткани, облегчает течение воспалительных, обменных и дегенеративных заболеваний суставов и позвоночника, сохраняет структурную основу кожи, полезен людям с проблемами абсорбции питательных веществ, а также снижении вредных воздействий алкоголя и интоксикатов на организм человека при значительном понижении верхних количественных пределов использования и отсутствии негативных показаний. Все свойства Лактофарма подтверждаются клиническими исследованиями.

Экспертиза
Клиника. Лечебно - профилакти­чес­кие свойства одной из главных составляющих лаэля - лактулозы выявлены в клинических исследо­ваниях, проходивших в 1989-1990 году в 15 клиниках России под руководством д-ра медицинских наук про­фессора В. П. Яковлева. Результаты ис­сле­дований показали высокую эффек­тивность сиропа лакту­лозы при лечении печеночной энцефалопатии и прочих забо­ле­ваниях пе­чени различного генеза. Кли­нические ис­следования по­казали так же, что при упот­реблении лактулозы осу­щест­вляется перевод аммиака в иони­зи­ро­ван­ную форму NH4 + с ис­клю­чением его диф­фузии в кровь через стенку кишечника и выводом токсинов из организма. Многочисленные исследования свойств алкософта и лизоцима в России проводились под руководством Заслуженного деятеля медицинских наук профессора Э.Г. Щербаковой. Они показали, что гепатопротективную, иммуностимулирующую, общепрофилактическую ценность данных веществ. Кроме этого в 2000 году Э.Г. Щербаковой были проведены первые испытания лаэля, в изобретении и синтезе которого она также принимала участие.

Награды
Высшая награда «Знак качества третьего тысячелетия» и одноименная Золотая медаль на ВДНХ в 2000 году досталась всем лактулозным продуктам, в том числе Алкософту- главной составной части Лаэля. Трижды отмечался Алкософт Золотой медалью регулярной (раз в два года) МНТК «Пища. Экология. Че­ло­век». В декабре 2001 года на IV Международной выставке «Пища. Экология. Че­ло­век.» все новое направление рецептур алкогольных напитков с содержанием лаэля было награждено Золотой медалью. Кроме этого Постановлением Правительства (публикация в «Российской газете» от 27 марта 2002 года) Премией Правительства за 2001 год были награждены авторы и создатели технологии производства всех лактулозосодержащий препаратов, включая Лактофарм. Медалями также неоднократно были награждены и водки, в составе которых использовался «Алкософт». Это и «Рязанский губернатор (Рязанский ЛВЗ), награжденной Золотой медалью региональной выставки 1998 года и водка «XXI век» - пять золотых и шесть серебрянных наград российских выставок и еще более 15 водок.

Производство водок
Первая рецептура водки с использованием углеводного модуля «Алкософта» была раз­работана в 1997 г. Всероссийским ин­с­титутом пищевой биотехнологии сов­ме­ст­но с фирмой «Лактусан» обладателем па­тен­тов на использование данного изо­бре­те­ния. Водка «XXI век» получила высокую оцен­­ку центральной дегустационной комиссии и стала первенцем в серии русских водок но­во­го поколения. Сегодня в России производится свыше двадцати водок с использованием «Ал­ко­­софта» (Вятка, Рязань, Минусинск, Але­к­сандров, Беслан, Ульяновск, Нальчик Ярославль, Москва, Клин и др.) «Алко­софт» используется также в украинских вод­ках (Киев, Запорожье). Разработкой рецептур с применением “Лаэля” занимается также Всероссийский ин­с­титут пищевой биотехнологии совместно с ЗАО “Лактофарм” и заводами-производителями. Первые опытные рецептуры водки с “Лаэлем” были разработаны в 2001 году, а в 2002 году прошли аттестацию и проверку лаболаториий ВНИИПБ и Дегустационной комиссии. В декабре 2001 года на IV Международной выставке «ПИЩА.ЭКОЛОГИЯ.ЧЕЛОВЕК.» новое направление рецептур алкогольных напитков с содержанием лаэля было награждено Золотой медалью.

Реклама и маркетинг
Включение «Лактофарм» в состав алко­гольных напитков позволяет фи­рме-про­из­водителю вести внятную и энергичную ре­­кламную кампанию сво­его продукта. Кро­ме этого, появление на рынке алко­гольной продукции та­кого уникального про­дукта как вод­ка (настойка и проч.) с «Лактофармом» бу­дет способствовать фор­ми­­рованию бла­­го­приятного имид­жа про­из­­во­ди­теля. Производители водок с Лактофармом получают возможность дальнейшего качественного роста и дивертисификации ассортимента. Конкурентное предложение. Уни­каль­ные потребительские качества «Лактофарм» позволяют производить ал­ко­голь­ные напитки, которые могут быть от­не­се­ны к новому поколению продуктов дан­­ного типа. Профилактика здоровья, про­текция уязвимых органов жизне­дея­тельности и экологичность ингре­диентов - эти новые свойства алкогольных напитков и составляют суть конку­рент­ного пред­ложения.

Рекламная компания.
Реклама алко­гольных напитков с «Лактофармом» (То­вара) должна исходить из сле­­дующих по­сылок. ▪ Товар обладает уникальным поло­жи­тельным качеством, резко отли­ча­ющим его от аналогичных конку­ри­рующих това­ров. При этом традиционно лучшее в водках остается. Очень важно от­ме­тить отличие, так как потребитель дол­жен получить внят­ный ответ на воп­рос: «Чем это новое от­личается от ана­логичного того старого?». ▪ Товар создан на базе новейших от­крытий в сфере биотехнологии, что по­зволяет заявить о фирме-про­изво­дителе как о предприятии-но­ваторе, про­водящем по­литику внед­рения высо­ких технологий. ▪ Товар по своим новым потре­би­тельским качествам попадает в класс «Но­винка» и уже этим привле­кает вни­ма­ние потребителя и средств массовой инфо­р­мации. ▪ Наконец, товар (напи­ток с «Лактофармом») позволяет «обо­й­ти» некоторые законодатель­ные ог­ра­ничения рекламы алкоголь­ных напит­ков. Например, на телеви­де­нии нельзя ре­кла­мировать водку, но не запрещено рекламировать «Лактофарм», как до­бав­ку к водке, минимизирующую ее вред­ное воздействие на организм. Кроме этого уникальные ка­чества алко­гольных напитков с «Лактофармом» откры­вают широкие возмо­ж­ности для создания ярких, запоми­нающихся рекламных сло­ганов. Например: «Вкус тре­ть­его тыся­челетия», «Новая водка - но­вое качество жизни», « Водка с фильтром», «Фильтруй !», «Биофильтр для алкоголя» и проч. Рентабельность. Товар класса «но­винка», который вбирает в себя все лучшее из традиций производства водок, заведомо попадает в более вы­сокую ценовую группу, чем его кон­курирующие аналоги. При этом увели­чение затрат на производство напитков с «Лаэлем» компен­сируется переходом товара в новую цено­вую группу. То есть, если какая-то водка сегодня стоит 80 рублей в магазине, то при добавлении в ее рецептуру «Лактофармом» цена на нее поднимется на 2 рубля, но продавать ее можно не за 82 руб., а за 100-110р., как за «новинку» и новый потребительский товар с улучшенными качествами.

Помните, среди добавок при производстве водок, только Лактофарм обладает доказанными и неоднократно проверенными исследованиями ведущих институтов положительно влияющими на организм людей качествами!