Лаэль

ЛАЭЛЬ ( ТУ 9229-001-81364758-07) - СУХОЙ АЛКОСОФТ С ЛИЗОЦИМОМ ДЛЯ ПРОИЗВОДСТВА ЛИКЕРО-ВОДОЧНЫХ, СЛАБОАЛКОГОЛЬНЫХ И БЕЗАЛКОГОЛЬНЫХ НАПИТКОВ НОВОГО ПОКОЛЕНИЯ (МОЖНО ДОБАВЛЯТЬ ПРИ ПРОИЗВОДСТВЕ ЛЮБЫХ ПИЩЕВЫХ ПРОДУКТОВ)

Состав и свойства
«ЛАЭЛЬ» ( сухой углеводный модуль «Алкософт» с лизоцимом ) - это следующий этап в рецептурных добавках для алкогольных слабоалкогольных и безалкогольных напитков нового поколения с выраженными защитными свойствами.  Для понимания вопроса рассмотрим составляющие этой добавки. Углеводный модуль «Алкософт»  cинтезирован российскими ­ биотехнологами из молочного сахара специально для ликеро­водочной промышленности в качестве рецептурной добавки к алкогольным напиткам, защищающей организм от интоксикации продуктами метаболизма этилового спирта. Лактулозная основа алкософта содействует активному размножению "родных" для человека бифидобактерий (в отличие от модных бифидо-препаратов- в которых бифидобактерии "чужие", поэтому никогда не приживаются). Кроме того алкософт нормализует состав кишечной флоры, защищает слизистые оболочки ЖКТ и подтягивает воды в прямую кишку, нормализуя стул и предотвращая запоры. При превышении определенных пределов может вызывать слабительный эффект.  Лизоцим - фермент с мощным антимикробным действием, который  в организме содержится  в слезной жидкости, слюне, крови и является фактором естественной резистентности организма человека. Лизоцим, обладает способностью растворять многие бактерии, помогает очищению глаз,  ротовой полости от многих видов микробов, заживляет раны. Получают лизоцим обычно из белка по специальной технологии. Получаемый из составляющих по специальной запатентованной методике ЛАЭЛЬ не только усиливает защитное действие алкософта, но также резко понижает вероятность слабительного эффекта  и, что главное, является первой в истории добавкой повышающей имунную защиту организма. Применяться Лаэль может в производстве любых видов напитков.

Химия
Лаэль - мелкодисперсный гигроскопичный порошок белого цвета. Допускается незначительное количество комочков, легко рассыпающихся при механическом воздействии. Вкус кисло-сладкий, чистый без посторонних привкусов и запахов. Состоит из патентованной смеси алкософта, лизоцима и ряда других углеводов и форм лактулозы.  Один из главных составляющих лаэля,«Алкософт» представляет собой порошок белого цвета, в составе которого более 40 процентов занимает лактулоза, являющаяся активным нача­лом данного препарата.  Лактулоза относится к дисахаридам, имеет химическую формулу С12Н22О11 и молекулярную массу 342,3. Молекула лактулозы состоит из остатков молекулы галактозы и фруктозы, соединенных глюкозидной связью. Химическое название лактулозы по современной номенклатуре углеводов 4-0-b-D-галактопиранозил-D-Фруктоза. Лактулоза гигроскопична и хорошо растворима в воде. Относительная сладость лактулозы в баллах составляет 0,7 ед. (для сравнения сахароза 1,0 ед., лактоза 0,3 ед.). Также в составе лаэля содержится фермент лизоцим. Применяется лизоцим или лизоцим гидрохлорид импортный соответствущие техническим требованиям отечественных нормативных документов,  разрешенные к применению органами Госсанэпиднадзора РФ и по ФС 42-2585-97. Лизоцим представляет собой также мелкодисперсный порошок белого цвета. Физиология. Потребительские свойства Лаэля определяются способностью сочетания «Алкософта» и  лизоцима (Лаэль) улучшать органолептические показатели  любых напитков,  придавать  им гепатопротективные свойства, свойства по защите слизистой оболочки желудочно-кишечного тракта, свойства выраженного бифидогенного эффекта, нормализации макро- и микроэлементного состава сыворотки крови, а также снижении вредных воздействий алкоголя  и интоксикатов на организм человека при значительном понижении верхних количественных пределов использования  и отсутствии негативных показаний. Все свойства Лаэля подтверждаются клиническими исследованиями.  

Клиника
Лечебно - профилактические свойства одной из глафных составляющих лаэля - лактулозы выявлены в клинических исследованиях, проходивших в 1989-1990 году в 15 клиниках России под руководством д-ра медицинских наук профессора В. П. Яковлева. Результаты исследований показали высокую эффективность сиропа лактулозы при лечении печеночной энцефалопатии и прочих заболеваниях печени различного генеза. Клинические исследования показали также, что при употреблении лактулозы  осуществляется перевод аммиака в ионизированную форму NH4 + с исключением его диффузии в кровь через стенку кишечника и выводом токсинов из организма. Многочисленные исследования  свойств алкософта и лизоцима в России проводились в Институте наркологии под руководством доктора медицинских наук, известного токсиколога В.П. Нужного. Исследования выявили гепатопротективную, иммуностимулирующую, общепрофилактическую ценность данных веществ.

Награды
Высшая награда «Знак качества третьего тысячелетия»  и  одноименная Золотая медаль  на ВДНХ  в 2000 году досталась всем лактулозным продуктам, в том числе алкософту - главной составной части Лаэля.  Трижды отмечался алкософт Золотой медалью регулярной (раз в два года)  МНТК  «Пища. Экология. Человек». В декабре 2001 года на IV Международной выставке «Пища. Экология. Человек.» все новое направление рецептур алкогольных напитков с содержанием лаэля было награждено Золотой медалью. Кроме  этого Постановлением Правительства (публикация в «Российской газете» от 27 марта 2002 года) Премией Правительства за 2001 год были награждены авторы и создатели технологии производства всех лактулозосодержащий препаратов, включая лаэль. Медалями также неоднократно были награждены  и водки, в составе которых использовался «Алкософт». Это и «Рязанский губернатор (Рязанский ЛВЗ), награжденной Золотой медалью региональной выставки 1998 года и водка «XXI век» - пять золотых и шесть серебрянных наград  российских выставок и еще более 15 водок.

Производство водок
Первая рецептура водки с использованием углеводного модуля «Алкософта» была разработана в 1997 г.  Всероссийским институтом пищевой биотехнологии совместно с фирмой «Фелицата» обладателем патентов на использование данного изобретения. Водка «XXI век» получила высокую оценку центральной дегустационной комиссии  и стала первенцем  в серии  русских водок нового поколения. Сегодня  в России производится свыше двадцати водок с использованием «Алкософта» (Вятка, Рязань, Минусинск, Александров, Беслан,  Ульяновск, Нальчик, Ярославль, Москва, Клин и др.) «Алкософт» используется также в украинских водках (Киев, Запорожье).
Разработкой рецептур с применением “Лаэля” занимается также Всероссийский институт пищевой биотехнологии совместно с ООО “Альвита”  и заводами-производителями. Первые опытные рецептуры водки  с “Лаэлем” были разработаны в 2001 году, а в 2002 году прошли аттестацию и проверку лаболаториий ВНИИПБ  и Дегустационной комиссии. В декабре 2001 года на IV Международной выставке «ПИЩА.ЭКОЛОГИЯ.ЧЕЛОВЕК.» новое направление рецептур алкогольных напитков с содержанием лаэля было награждено Золотой медалью.

Реклама и маркетинг
Включение «Лаэля» в состав алкогольных напитков позволяет фирме-производителю вести внятную и энергичную рекламную кампанию своего продукта. Кроме этого, появление на рынке алкогольной продукции такого уникального продукта,  как  водка (настойка и проч.) с «Лаэлем» будет способствовать формированию благоприятного имиджа производителя. Производители водок с Лаэлем получают возможность дальнейшего качественного роста и дивертисификации ассортимента.   

Конкурентное предложение
Уникальные потребительские качества «Лаэля» позволяют производить алкогольные напитки, которые могут быть отнесены к новому поколению продуктов данного типа. Профилактика здоровья, протекция уязвимых органов жизнедеятельности и экологичность ингредиентов - эти новые свойства алкогольных напитков и составляют суть конкурентного предложения. 

Рекламная компания
Реклама алкогольных напитков с «Лаэлем» (Товара) должна исходить из следующих посылок.
Товар обладает уникальным положительным качеством, резко отличающим его от аналогичных конкурирующих товаров. При этом традиционно лучшее в водках остается. Очень важно отметить отличие, так как потребитель должен получить внятный ответ на вопрос: «Чем это новое отличается от аналогичного того старого?».
Товар создан на базе новейших открытий в сфере биотехнологии, что позволяет заявить о фирме-производителе как о предприятии-новаторе, проводящем политику внедрения высоких технологий.
Товар по своим новым потребительским качествам попадает в класс «Новинка» и уже этим привлекает внимание потребителя и средств массовой информации.
Наконец, товар ( напиток с «Лаэлем») позволяет «обойти» некоторые законодательные ограничения рекламы алкогольных напитков. Например, на телевидении нельзя рекламировать водку, но не запрещено рекламировать «Лаэль», как добавку к водке, минимизирующую ее вредное воздействие на организм. Кроме этого уникальные качества алкогольных напитков с «Лаэлем» открывают широкие возможности для создания ярких, запоминающихся рекламных слоганов. Например: «Вкус третьего тысячелетия»,  «Новая водка - новое качество жизни», « Водка с фильтром», «Фильтруй !», «Биофильтр для алкоголя» и проч.

Рентабельность
Товар класса «новинка», который вбирает в себя все лучшее из традиций производства водок,  заведомо попадает в более высокую ценовую группу, чем его конкурирующие аналоги. При этом увеличение затрат на производство напитков с «Лаэлем» компенсируется переходом товара в новую ценовую группу. То есть, если  какая-то водка сегодня стоит 70 рублей в магазине, то при добавлении в ее рецептуру «Лаэля»  цена на нее поднимется на 2 рубля, но продавать ее можно не за 72 руб., а за 90-100, как за «новинку» и новый потребительский товар с улучшенными качествами.

Рекомендуемое потребление продукта Лаэль от 5кг. до 20кг. на 1000дал.

Помните, среди добавок при производстве водок, только Лаэль  обладает доказанными и неоднократно проверенными исследованиями ведущих институтов положительно влияющими  на организм  людей качествами!